Forno Pioppi

ROMA NOVEMBRE 2019 – Bronzo come “Migliore panettone del mondo” 2019. Splendido riconoscimento per il Forno Pioppi di Mantignana (Corciano). Il Forno Pioppi, quindi, ha ben figurato nel concorso che, anche se era alla prima edizione, ha visto in gara 165 panettoni tra classici, farciti e decorati che sono stati valutati da un’attenta giuria che ha votato il prodotto in base al profumo, taglio, cottura, gusto sofficità e alveolatura.

Era il primo maggio del 1996 quando i due fratelli Pioppi, Sestilio e Bruno, si misero in proprio. La loro storia inizia con la gavetta e l’apprendimento del mestiere in una panetteria nel centro di Perugia. Fabio, titolare dell’azienda da dodici anni, figlio di quel Sestilio che per tutti и sempre stato “Pippo”, straordinario punto di riferimento fino alla sua scomparsa nel 2013, racconta volentieri la storia dell’esordio che и una storia di famiglia e di generazioni che si passano il testimone.

La Storia di una Famiglia

“Mio padre e Bruno avevano altri due fratelli. La madre giovanissima, in famiglia bisognava darsi da fare e loro scelsero questa strada. Inaugurarono l’attività tre anni prima che nascessi io”.

Pippo e Bruno dapprima prendono in affitto il vecchio forno al centro del paese; poi, nel 1969, avviene il primo investimento importante: nasce il laboratorio di proprietа con annessa vendita in via Michelangelo, a un centinaio di metri dall’attuale negozio.Figura fondamentale si rivela da subito anche la moglie di Pippo, Bruna.

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